【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 根三つ葉とささみのしょうが醤油和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
YURIE さん
-
おいしいもの かわいいもの
- (2人分)
根三つ葉 ・・・ 2株
鶏ささみ ・・・ 2本
きゅうり ・・・ 1/2本
みょうが ・・・ 2個
A だし汁 ・・・ 大さじ1
A 薄口しょうゆ ・・・ 大さじ1
A ハウス しょうがすりおろし ・・・ 小さじ1
A ごま油 ・・・ 小さじ1
A 米酢 ・・・ 小さじ1
A 砂糖 ・・・ ひとつまみ
- 1. 根三つ葉はさっとゆで、ざく切りにする。きゅうりは千切り、みょうがは縦半分に切って薄切りにする。
2. 鶏ささみは酒(分量外)を適量入れた熱湯でゆで、火が通ったらお湯につけたまま冷まし、冷めたら適当な大きさに手で裂く。
3. 1と2を、合わせたAで和える。
◇ ささみはゆで汁の中で冷ますとしっとりします。
◇ 和えてすぐ食べてもおいしーし、冷蔵庫で少し冷やしてもお浸しっぽくなっておいしいです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-