【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子胡椒ミルク粥
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
そう。 さん
-
【zarashi blues】
- 2人前
炊いた御飯(今回は十六穀米を使いました) 茶碗1杯分くらい
牛乳 200cc~250cc
鶏挽肉 100g
長葱微塵切り お好みで
ハウス柚子胡椒 小匙半分
ウェイパーor鶏がらスープの素 小匙1
荒挽き胡椒 適量
胡麻油 適量
- 1)胡麻油を敷いたフライパンを良くおいて鶏挽肉を炒めまうす(=゜ω゜)ノ
2)鶏挽肉が炒まったら牛乳→ウェイパー→ハウス柚子胡椒を入れて良く混ぜ合わせまうすヽ(´ω`*)
3)ひと煮立ちしたら御飯を加えてザックリ混ぜ合せて荒挽き胡椒をサッとふって更にひと煮立ちさせて器に盛りつければ出来上がり♪
4)お好みで長葱の微塵切りをのせて召し上がれ(人・ω・)
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-