【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 「ホタテ貝柱と葱 の ごまみそだれ素麺」
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
そう。 さん
-
【zarashi blues】
- 2人前
揖保の糸 素麺 1.5束
ハウス冷しゃぶドレッシング ごまみそ
葱 (斜め細切り)
ホタテ缶 1缶
レタス (細切り)
鶏そぼろ 適量
胡麻油 炒め用
- [[ 手順 ]]
1)葱は斜め薄切りにしておきホタテ缶と和わせて
(この時ホタテ缶の漬け汁ごと入れて下さい)胡麻油で炒めておきまうす
2)レタスは細切りにしておき しっかり洗って水を切っておきまうす
▼作り方
1)素麺は指定の時間で茹でてしっかり洗い水を切りまうす
2)茹でた素麺をお皿に盛りつけてレタス&鶏そぼろをのせ
炒めておいた葱とホタテ缶も盛りつけて
「ハウス冷しゃぶドレッシング・ごまみそだれ」をかけて出来上がり
”鶏そぼろ”は予めストックしてあったものを使ったのおすが
実はコレ☆高野豆腐を細かく砕いて作った鶏そぼろモドキなんだおす
(これがウマーで御座いまうす
以前テレビで北斗晶さんが作っていたものを真似っこさせて頂きました♪