【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょうがおいしいタルタルソースの筍フライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maririnhaha さん
-
ヨーキーなまりりん&オカメなヤンキー
- (2人分)
フライ
海老 6尾、帆立 4個、茹で筍 大きな半月2枚
小麦粉 適宜、卵 1/2個、 パン粉 適宜
タルタルソース
玉ねぎみじん切り 大さじ2、卵 1/2個、マヨネーズ 大さじ1・1/2、ハウス特選柚子こしょう 小さじ1強、粗引きこしょう 適宜
- 1.筍を茹でる
2.海老の殻と背わたをとって塩水で洗い下処理する
3.帆立と海老、筍の元の部分を6~7mm厚みの半月きりしたものをよく水をふき取って、小麦粉、溶き卵、パン粉につける
4.油で揚げる
タルタルソース
1.玉ねぎはみじん切りし、塩水に冷やしてから水切りし絞る
2.卵を耐熱容器に割り、フライの衣用の卵をスプーンで半分割るようにすくいとって残りをそのままレンジでラップなし40秒加熱し、みじん切りする
3.そのほかのタルタルソースの材料を混ぜ、1・2を加えて和える
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-