【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごろごろ蓮根の醤油炒め☆わさびマヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
そう。 さん
-
【zarashi blues】
- 2人前
蓮根
お醤油 大匙1と1/2
●マヨネーズ 大匙1~2
●ハウス特選生わさび 2.5g
青海苔 適量
炒り胡麻 適量
※胡麻油(炒め用) 少々
- [[ 手順 ]]
1)蓮根は皮をむいて(=゜ω゜)ノおおよそ2~3cmくらいの
乱切りにしてアク抜きをしておきまうす♪
2)アク抜きが済んだら耐熱皿に入れてラップをして
電子レンジで予め2~3分温めておきまうすヽ(´ω`*)
▼作り方
1)胡麻油を敷いたフライパンに下準備しておいた蓮根を入れて
お醤油を回し入れて軽く炒めまうす♪
2)ボウルにハウス特選生わさびとマヨネーズを入れて
良く混ぜ合せておきまうす(=゜ω゜)ノ
3)蓮根にお醤油と胡麻油が程よく炒め回ったら
用意しておいたわさびマヨのボウルにヽ(´ω`*)
ざざーっと入れて良く混ぜ合せまうす♪
4)器に盛りつけて青海苔と炒り胡麻を振ったら出来上がり☆なんだおす(=゜ω゜)ノ
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-