【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドと蒸し鶏の粗切りわさびマヨネーズ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- 蒸し鶏(ささみ) 1本
マヨネーズ 大さじ3
ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1
玉ねぎ(スライス) 1/8こ
アボカド 1こ
ブラックペパー 少々
あれば イタリアンパセリ
- 1)蒸したささみをほぐしておく。
2)マヨネーズとハウス本きざみ粗切りわさびを混ぜ、スライスした玉ねぎを加えてよく混ぜておく。
3)1)のささみとアボカドを2)で和えて、出来上がり〜♪
4)仕上げにブラックペパーとイタリアンパセリをどーぞ!頂くときに お好みでハウス本きざみ粗切りわさびをプラスしてもおいしいですよ〜
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-