【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 里芋とルッコラのサラダ アンチョビソースバージョン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- 2人分
里芋 4〜5個
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ
アンチョビ 2〜3切れ
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適宜
ルッコラ 1/2束
- 1)里芋は皮をむき、適当な大きさに切って茹でておく。
2)フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れ、中火にかける。
にんにくのいい香りがして来たら弱火にし、アンチョビを加える。
3)2に1を入れ、里芋をつぶしながらよく和える。
仕上げに香りソルトで味を調え、冷ましておく。
4)ルッコラは洗って適当な大きさに切り、水分をよく拭き取る。
5)3が冷めたら4と和えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-