【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 刺激的☆豚バラとゴーヤのスパイシー丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・豚バラ肉(焼肉用) 250g
・ゴーヤ 1本
A
・塩 小さじ1弱
・GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
・醤油 小さじ2
・ごはん 4人分
・温泉卵 4個
- 1)豚肉はAを振って10分ほどおく。ゴーヤは半分に切って種を取り(わたは取らなくてOK)、薄切りにする。
2)フライパンを熱して1の豚肉を並べる。両面こんがりと焼き色を付けながら焼いたらゴーヤを加えてしんなりするまで炒め、仕上げに醤油を鍋肌から回しかけて全体に絡めて火を止める。
3)器にご飯を盛って2をのせ、温泉卵をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-