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レシピ検索結果
おいしそう!
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Rietan さん
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Rietanの Cooking Life
- たまねぎ 1/2個
じゃがいも 小2個
ニンニク 2かけ
ウインナー 4本
GABAN ガラムマサラ 大さじ1弱
白ワイン 50ml
しょうゆ こさじ2
塩、胡椒 少々
- 1 たまねぎはスライス、ジャガイモは半分にしてできるだけ薄いスライスに、ウインナーは斜めに3-4等分にカットする。にんにくは芯をとってスライスする。
2 フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくをいれて、火にかける。フライパンがあたたまったら、たまねぎ、じゃがいも、ウインナーをいれて、たまねぎがしんなりするまで時々かき混ぜながら炒める。(ちょっと焦げ目がついてもOK )
3 ガラムマサラ、塩、胡椒を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
4 一旦火を止め、白ワインを加えたら再び火にかけてフタをして弱火で3分間加熱する。
5 フタをあけ、ジャガイモに火が通ったのを確認したら、水分がなくなるまで炒め混ぜる。最後にしょうゆを加えて、よく混ぜたら皿に盛付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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