【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシ〜肉豆腐
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっちゃん さん
-
-Ordinary Life*- おかんが作る いつもの フツウな暮らし。
- 4人分
・牛こま肉・・・100g
・絹ごし豆腐・・・1丁
・細ねぎ・・・少々
・卵・・・1コ
・GABANしょうが・・・1袋
・GABANクミン・・・1/2
・☆減塩しょうゆ・・・大さじ2
・☆みりん・・・大さじ2
・☆オリゴ糖・・・大さじ2
・☆酒・・・大さじ2
・油・・・大さじ1
- 1> フライパンに油を入れて火にかけ、牛こま肉をいためる。
色が変わったら、☆印を入れて煮立てたら、絹ごし豆腐をスプーンですくって入れる。
2> しょうが、クミンをいれたら、溶き卵を流しいれて、
卵かふるふると固まったら出来上がり。仕上げに細ねぎを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-