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レシピ検索結果
おいしそう!
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shiori さん
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きらきら生活〜よめご飯と旦那ごはん〜
- 鶏もも肉(宮崎地鶏) 大1枚
ドライパクチー 小さじ1
レモングラス 10本
塩、コショウ 適宜
ジャガイモ 大2個
- 1.鶏もも肉は適当な大きさに切り、スパイス類をまぶしてもみ込んで1時間以上おく。
2.ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切り、レンジで加熱しておく。
3.フライパンにサラダ油を熱して「1」を入れこんがりと美味しそうな色がつくまで焼く。
4.ジャガイモを最後に加えて塩、コショウで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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