【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピーマンときゅうりの香菜サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うさうさ さん
-
超簡単!うさうさレシピ
- 2人分
ピーマン 3個
きゅうり 1本
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/3本
[a]
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ3
酢 大さじ2
GABAN 香菜(パクチー)適量
白いりゴマ 大さじ3
かつお節 1/3袋
- 1.ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除き千切りにする
2.きゅうりは4つに切り、千切りにする
ニンジンも同様に切る
3.タマネギは薄切りにし、水にさらす
4.ボウルに[a]を入れて混ぜ合わせ、1.2.3を加えてさっと混ぜる
5.ゴマとかつお節を加え、パクチーを振る
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-