【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノのハッシュドポテト♪~レシピブログGABAN編~
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷらな さん
-
the next ASIAN FOOD star☆
- ジャガイモ2個を皮をむいて、千切りにします
(水にはさらさないでください)
塩、胡椒、カレー粉、主役のオレガノを各適量ふりまぶします
熱したフライパンに油をひき、一気にを入れ、丸く広げます
落し蓋やお皿などで重しをします
両面をこんがりきつね色になるまで10分ほど焼きます
お皿に盛ってお好みでケチャップをかけます
(調味料で味をしっかりつければ、そのままでもおいしい)
- ジャガイモ2個を皮をむいて、千切りにします
(水にはさらさないでください)
塩、胡椒、カレー粉、主役のオレガノを各適量ふりまぶします
熱したフライパンに油をひき、一気にを入れ、丸く広げます
落し蓋やお皿などで重しをします
両面をこんがりきつね色になるまで10分ほど焼きます
お皿に盛ってお好みでケチャップをかけます
(調味料で味をしっかりつければ、そのままでもおいしい)
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-