【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイス春雨サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷらな さん
-
the next ASIAN FOOD star☆
- 緑豆春雨 50g
人参 小1/3本
胡瓜 1/2本
醤油 小匙2
米酢 大匙2と1/2
胡麻油 小匙2
砂糖 2つまみ
塩 3つまみ
あらびきガーリック 4つまみ
辣油 6プッシュ
- 1、人参と胡瓜を細切りにする。
2、鍋に湯(分量外)を沸かし、緑豆春雨を軟らかくなるまで茹でる。長すぎる場合は適当な長さにハサミで切ってください。
3、2の鍋の出来上がり後、余熱で数秒人参を入れて火を通す。
4、出来上がったら、ざるにあけて水気を取る。
ボウルに調味料すべてを入れて、4と胡瓜を加えて和える。
5、お皿にお好みの野菜と一緒に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-