【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *牡蠣の柚子こしょうチャーハン*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けい さん
-
*はちみつHoney*
- ご飯・牡蠣・お酒、柚子・ほうれん草・塩コショウ・柚子こしょう・半熟味玉
- 牡蠣をお酒&柚子こしょうでかるく蒸し焼きしてボウルに移しておきます。
ほうれん草のみじん切りを使って翡翠チャーハンを作って味付けは
軽く塩コショウと柚子こしょう。
牡蠣をフライパンに戻して軽く炒め合わせて出来上がり。
仕上げに半熟味玉を乗っけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-