【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 人参のクリームソースパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Suzu-kitchen さん
-
ごはん便り from すずキッチン
- (2人分)
鶏もも肉 150g
いんげん 80g
人参 100g
オリーブオイル 大さじ1
豆乳 50cc
生クリーム 100cc
パルメザンチーズ 大さじ2
すりおろしにんにく 大さじ1
酒 大さじ1
柚子胡椒 大さじ1
- 1.人参はすりおろし、いんげんは塩茹でして4~5cm位に切る。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、鶏もも肉を炒める。
焼き色がついたら酒を入れフタをして5分位蒸し焼きにする。
3.2に人参、いんげん、豆乳、生クリーム、パルメザンチーズを入れて
混ぜ合わせる。塩コショウ、柚子胡椒を入れて味を調える。
4.パスタを茹で、茹で上がったら3に入れて味をからませる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-