【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イカとアスパラの柚子こしょうバター炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
う き こ さん
-
◎ MAKARONI CAFE ◎
- 2人分
イカ 適量(100gくらい)
アスパラ 2〜3本
ハウス柚子こしょう 小さじ1
醤油 小さじ1
バター ひとかけ
塩コショウ 適量
- 醤油にハウス柚子こしょうを混ぜて置く。
イカは軽く湯通しし、食べやすくカット。
斜め切りしたアスパラとイカを炒め、軽く塩コショウ。
柚子こしょうを混ぜた醤油を回しかけ最後にバターを絡め完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-