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レシピ検索結果
おいしそう!
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misya さん
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さつきくらぶ
- (2人分)
鶏桃肉270g、柚子胡椒5〜10g、塩胡椒(適量)酒大さじ2
味醂大さじ1、醤油大さじ2、砂糖小さじ1、胡麻(白)大さじ2
青海苔(適量)胡麻油(白大さじ2)
- 鶏桃肉を食べやすい大きさにカットし、柚子胡椒5g、塩胡椒(適量)を揉み込みます。
片栗粉をまぶし(薄く)熱した油でからっと揚げます。
ボウルに胡麻油、酒、味醂、白胡麻、青海苔、柚子胡椒(5g)、砂糖、お醤油を入れ、揚げた鶏肉に絡めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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