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レシピ検索結果
おいしそう!
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過労死予備群 さん
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過労死予備群の「食から笑顔になる生活」
- 鶏腿肉 一枚 →皮をフォークで射し、火の通りを早くする
塩 三本指で一抓み
△粗引き黒胡椒 三本指で一抓み
△白ワイン 100ml+水100ml
△GABANレモングラス 4本→細かくちぎる
- 1)鶏腿肉に塩を塗し、ジップロック袋で脱気して、冷蔵庫で半日おく。
2)浮いた水気を拭き取り、その他の材料△と共に、鍋に移す。
3)中火にかけ、沸騰の手前の状態になってから3分(=鶏腿肉の中心温度が75度を越す状態)煮る。火を止めてそのまま冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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