【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
レモングラス
のレシピ・作り方
> 玉ねぎのロースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
RIESMOさ さん
-
riesmo's ごはん日記
- (作りやすい分量)
玉ねぎ 2個
GABAN レモングラス 20本くらい
オリーブ油 大さじ3~4
- 玉ねぎを縦4等分に切る
(バラバラにならないように、お尻の根部分は完全には切落とさない)
天板にクッキングシートを敷いて玉ねぎを等間隔で並べる
オリーブ油をかけ、カット面にもしっかり塗ってレモングラスを2~3本ずつのせる
200度のオーブンで35~40分焼けば完成
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-