【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそ梅和えの豚しゃぶサラダごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちょりママ さん
-
子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- (2人分)
ごはん 2人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 160g
レタス 100g
みょうが 1本
A ハウスしそ梅 大さじ1
A 酢 大さじ1
A 砂糖 小さじ2
A ごま油 小さじ2
A オイスターソース 小さじ1・1/2
- 調理時間:20分
・レタスはせん切りにする。
・みょうがは輪切りにする。
1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。沸騰した湯に酒少々(分量外)を入れて豚肉を入れ、ほぐしたら火を止めて余熱で茹でてざるにあげる。
2.茹でた豚肉を【1】のボウルに入れて和える。
3.ごはんを盛った皿にレタスをおいて豚肉をのせ、みょうがを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-