【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *しめじとベーコンの和風パスタ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- スパゲティー --- 100~120g(お好みで)
ベーコン --- 40g ---1cm幅に切る
玉ねぎ --- 小1/2 --- 薄くスライス
しめじ --- 1/4株位
三つ葉 --- 適量
【調味料】
コンソメ --- 適量
塩・胡椒 --- 適量
生にんにく --- 少々(なしでも良い)
醤油 --- 適量 (醤油さしで円一周位)
ハウス生わさび --- 2cm位
オリーブオイル --- 大さじ1
- パスタを茹でる大きめの鍋に湯を沸かし、塩を入れる。
野菜、その他の材料を下準備する。
パスタを盛るお皿を電子レンジで2分位温めておく。
パスタを茹で始める。
フライパンをよく温める。
オリーブオイルとベーコンを入れ炒める。
玉ねぎ、しめじを加え、さらに炒める。
調味料、パスタの茹で汁をお玉2、3杯分くらい入れるを入れる。
味見する(少し濃い目でちょうどいい)。
アルデンテちょっと手前に茹であがったパスタ、水菜をフライパンの具の中に入れて、手早くパスタにからめながら炒める。
温めておいたさらに、麺から先に盛り付け、具を上からのせる。
彩り良く盛り付けられたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-