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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ponponスヌッフィ さん
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ponponスヌッフィの手作りdays
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
牛・豚合い挽き肉 ── 150g
◎玉ねぎ ── 中1/2個
◎なす ── 1/2個
◎パプリカ ── 1/2個
◎ズッキーニ ── 1/4個
◎ヤングコーン ── 3本
〇ナンプラー ── 大さじ1
〇オイスターソース ── 大さじ1
〇GABANカイエンペパー〈パウダー〉 ── 小さじ1/2
バジル(生の物) ── 3枚
GABAN香菜(パクチー) ── 小さじ1
にんにく ── 1カケ
・卵 ── 2個
サラダ油 ── 小さじ1
温かいご飯 ── 2人分
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.◎の野菜は全て大きさを合わせてさいの目切りにする。ナスは水にさらす。
にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油をひいて、目玉焼きを作る。
3.目玉焼きを取り出し、同じフライパンでにんにくと玉ねぎを炒める。
4.玉ねぎが透き通り、にんにくの香りが立ってきたら、合い挽き肉を入れ、色が変わるまで炒める。
5.他の◎の野菜を入れて、さらに炒め、〇の調味料で味を調えて、火を止める。
6.ちぎったバジルとパクチーを入れてザックリ混ぜる。
7.器にご飯を盛り付けて、6と2を乗せる。あれば、バジル等を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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