【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミン香るモチコチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
鶏もも肉 250g
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)ハチミツ 小さじ1
(A)GABANクミン<パウダー> 小さじ1
(A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
溶き卵 1/2個分
(B)モチコ 大さじ2
(B)コーンスターチ 大さじ1
揚げ油 適量
- 1・鶏肉を一口大に切ってポリ袋に入れ(A)をなじませる。(冷蔵庫で30分おく)
2・溶き卵を加えて良くもみ込んで(B)まぶす。
3・170℃の揚げ油で揚げる(約4分)。
一旦取り出して休ませ(約3分)、再び180℃にあたためた揚げ油で揚げる(約30秒)。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-