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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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an さん
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型にはまったお菓子なお茶の時間
- 2人分
☆レッドカレーペースト
玉ねぎ(あれば紫) 70g
パプリカ(または赤ピーマン) 50g
ハウス 生にんにく 5g
ハウス 生しょうが 5g
塩 5g
GABANクミン(ホール) 小さじ2/3
GABANレモングラス 約10本強
GABAN香菜 小さじ1強
☆今回入れた具材
鶏もも肉 1枚
なす 中2本
パプリカまたは赤ピーマン 1個
☆仕上げ 他
ココナッツミルク 200cc
水 100cc
砂糖・塩 少量
サラダ油 適量
- 1.玉ねぎ・パプリカ(種をとって)・レモングラス(はさみなどを使って)は適当にカットして、レッドカレーペーストの材料をなめらかなペースト状になるまでミキサーにかける
2.鶏肉は一口大、なすは半月切り、パプリカは細切りにする
3.フライパンにサラダ油をひいてなすとパプリカを炒め、しんなりしてきたら鶏肉を加えて色が変わるまで炒め、1のペーストを加えて1分ほど中火で具材とよく炒め合わせる
4.ココナッツミルクと水を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら味を見て砂糖と塩を加え、数分ほど軽く煮混んで火を通す
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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