【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピザ生地でシンプルフォカッチャ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akko さん
-
*Maple Cafe* メイプルカフェ
- 以前も何度か書いた事のあるピザ生地ですが、我が家では普通のピザとしてももちろんピザパンや、フォカッチャ、ピタサンドに代用しています。
2次発酵がいらないのと、バターを使わないので手軽で経済的だし
素朴な味が大好きなのです。
今回は小ぶりなフォカッチャに。
1次発酵後ガス抜き→8分割→ベンチタイム→あまり薄くのばさず丸めて上から手でつぶす程度に。(手に強力粉をつけるとひっつきにくい)
指で穴を空けて4つはプレーンに、残りは岩塩をかけました。
予熱250度のオーブンで5~8分位焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-