【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いつのも豚しゃぶをアレンジ!夏にぴったり♪タイ風豚しゃぶサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- (4人分)
豚肉もも切り落とし ・・・ 250g
レタス ・・・ 5枚
ミディトマト ・・・ 2個
きゅうり ・・・ 1本
■タイ風ドレッシング材料
GABAN レモングラス ・・・ 10本
ナンプラー ・・・ 大さじ2
スイートチリソース ・・・ 大さじ4
レモン果汁 ・・・ 大さじ100cc
- 1 レモングラスは細かくハサミで刻んでおきます
2 ドレッシングの材料を合わせておきます
3 豚肉は沸騰した湯で茹でます
4 冷水にさっとくぐらせ、ザルにあげ、水気を切ります
5 食べやすく切った野菜を皿に盛り、豚肉を載せドレッシングをかけていただきます
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-