【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひよこ豆とブロッコリのスパイシーサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Dino-T さん
-
ら・TABLE
- (4人分)
ブロッコリ 1株
ひよこ豆の水煮 200g
ベーコンスライス 2枚
オリーブオイル 大さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1/8
GABANホワイトペパー<パウダー >少々
- 1. ブロッコリは柔らかめにゆでて小さめにカット、ベーコンスライスは5?にカットする
2. フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、ベーコンを炒める
3. ひよこ豆の水煮を汁ごと入れて半分潰し、ブロッコリを入れて炒め煮する
4. 塩、GABANレッドペパー、ホワイトペパーで味をととのえて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-