【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゅまこ さん
-
×おうちでお菓子屋さん×
- (約15個)
かぼちゃ 正味 500g
合い挽き肉(粗挽き) 250g
玉ねぎ 約250g
塩・コショウ 少々
甘だれ 大さじ3
GABAN ナツメグ 適量
薄力粉 適量
溶き卵 1個
パン粉 適量
ローズマリー 適量
- 1.かぼちゃはタネ・皮を取り除き計量し500gに。適度な大きさに切りラップなどで包み、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
2.みじん切りにした玉ねぎ・ひき肉を炒め、「GABAN ナツメグ」を入れ火が通ったら強火 にし甘だれを入れ水分を飛ばし塩 コショウします。柔らかくしたかぼちゃに入れ、潰すようにしながら混ぜ、コロッケのタネを作ります。
3.かぼちゃの形になる様に形成し、小麦粉・卵・パン粉で衣を付けます。
4.熱した油できつね色になるまで揚げたらローズマリーをヘタの代わりに刺して完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-