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> たたき海老と香菜のスティック春巻き
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おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【 2人分 】
・海老 正味量で120gくらい( 無頭、中サイズで10尾使っています )
・塩 少々
・すりおろしにんにく 小さじ1/3
・胡椒 少々
・GABAN香菜 3〜4ふり
・春巻きの皮 4枚
☆[ 春巻きを留めるのりの材料 ] 混ぜておきます。
・薄力粉 小さじ2
・水 大さじ1
<ソース>
・マヨネーズ 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・GABANカイエンペパー 少々
・あればレモン汁をちょこっと
- 1.海老の下準備をします。海老は殻をむき、背わたを除いて塩水で丁寧に洗ったら水分を除きます。
2.海老のタネを作ります。1の海老を包丁で細かく刻み、さらに包丁でたたいて滑らかにします。そこに塩、胡椒、にんにくをしっかり混ぜます。さらに香菜を混ぜたらタネの出来上がりです。
3.春巻きの皮で包みます。春巻きの皮は1枚を半分に切ります。両端を2cmずつくらい空けて海老のタネをのせます。左右の端、巻き終わりに☆ののりを塗り、しっかりめにクルクル巻きます。両端は平らにしっかり押さえると揚がった時にカリッと食感よくなります。あとは揚げたら出来上がり。180度くらいで3分ほどで揚がります。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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