【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジンジャーレーズンベーグル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
- 6個分
リスドォル(フランスパン用強力粉) 300g
GABANジンジャー 3g
砂糖 8g
塩 4g
水 170ml
ドライイースト 3g
レーズン 70g
- 1.ホームベーカリーにすべての材料をセットして、生地づくりコースで1次発酵までします。
2.1を6個に分割し、丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイムです。
3.丸めた生地を裏返してつぶし、めん棒で横長にのばし、手前から巻いて棒状にします。
4.棒状の片側の端を手のねもとでつぶして、ねじりながらクルッと巻き、
つぶした方で包むようにつまみ止め、くるみます。
5.濡れ布巾をかけて、30分程度二次発酵をします。
6.砂糖を加えた沸騰した湯で片面30秒弱ゆでます。
7.200度のオーブンで12分焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-