【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 鮭としらすのおにぎらず
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鮭としらすのおにぎらず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b8/c3/a71d469b9971fd2ee32b62be1d84b505d8ceb8c3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
ponponスヌッフィ さん
-
ponponスヌッフィの手作りdays
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1個分
ごはん(温かいもの) ── 1膳分
鮭フレーク ── 大さじ1
茹でしらす ── 大さじ1
リーフレタス ── 1枚
◎ハウス おろし生わさび ── 1cmほど
◎マヨネーズ ── 小さじ2
◎醤油 ── 小さじ1/2
万能ねぎ ── 適量
塩 ── ひとつまみ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.◎の調味料をよく混ぜておく。
2.サランラップの上に海苔を置き、ごはんを薄く広げる。(一握りほどとっておく)
3.ごはんに塩を降り、ごはんの真ん中にリーフレタス→1の調味料→鮭フレーク→茹でしらすの順に置いていく。
4.最後に2で残したごはんを真ん中に置き、四方を丁寧に折り畳む。
5.真ん中から切って、切り口に万能ネギを散らすときれいです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)