【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 「簡単シーチキン春巻き」
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
らぶまろん さん
-
with a happy smile
- 春巻きの皮 10枚
シーチキン缶 1缶
玉ねぎ 中 1個
ニンジン 小 1/4
ピーマン 中 1個
GABAN ミニパック ガラムマサラ 1袋
小麦粉 適宜
塩 好みで
※これ以外に、スイートコーンやエリンギやピザ用チーズなどを入れてもとってもおいしいですよ。
また中に入れる野菜は、我が家では特に決めておらず、残り物
で作っていますが、GABANのスパイスのおかげでどれも
おいしく仕上がるのが嬉しい
- 1 野菜全てをみじんぎりにします
2 ボウルに油きりしたシーチキン缶、1、ガラムマサラをいれ 混ぜ合わせる
3 春巻きの皮に適量のせて巻く。
巻き終わりには、水でといた小麦粉をつけておく
4 170度の油で、きつね色に揚げる
5 温かいうちに、塩を振っておく
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-