【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジでペッパー塩麹チャーシュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
豚塊肉 400g
塩麹 50g
ハウスおろしにんにく 小さじ1
サラダオイル 小さじ1
GABANブラックペパー 適量
水 50cc
- 1、豚塊肉にフォークで穴を数カ所開けます。
ビニール袋に入れます。
塩麹、にんにく、ブラックペッパーを加えて袋の口を閉じて良く揉みます。
冷蔵庫で一晩位置いて漬け込みます。
2、お肉を取り出して塩麹を一度取り除きます。
(塩麹は後で使うのでとっておいてください。)
フライパンにサラダオイルを熱してお肉の表面だけ焼き色をつけます。
3、シリコンスチーマーや耐熱の容器に水を入れます。
2のお肉を入れて上からとっておいた塩麹をかけます。
蓋やラップをしてレンジ600wで10分加熱します。
途中5分後1回取り出して上下をひっくり返します。
4、蓋をしたまま冷まします。
カットして盛り付けてブラックペパーを振ります。
塩麹を少し(分量外)乗せて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-