【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根そぼろあんかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
meg! さん
-
ぉバカのはちゃめちゃブログ
- 2人分 あひる
・大根 1/2本
・豚ひき肉 150〜200g
・(あれば)大根菜 少々
・ハウス おろし生わさび 小さじ1/2
・水溶き片栗粉 適量
※水 300cc
※和風だし顆粒 小さじ1
○酒 大さじ2
○しょうゆ 大さじ1
○めんつゆ 大さじ1
○砂糖 小さじ2
○塩 ひとつまみ
- 1・大根は5mm角位に切っておく
2・大根菜は小口きりにしておく
3・よく熱したフライパンに豚ひき肉を入れ、全体的に色が変わり脂が出てきたら1の大根も入れ炒める
4・※を入れ、軽くひとにたちさせる
5・アクが出てくるので、こまめに取る
6・大根が少し透明っぽくなってきたら、○の調味料を入れやや弱火で10〜15分位煮込む
7・生わさびを溶かし込み、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-