【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼きがんもどきのわさびマヨポン酢
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
syu♪ さん
-
おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二人分)】
・がんもどき(ひろうす)大1個
・お好みで付け合せ野菜適量
<わさびマヨポン酢 調味料>
・ハウス本きざみ粗切りわさび小さじ1
・マヨネーズ大さじ1
・ポン酢醤油大さじ1/2
- 1.ボウルか器に<わさびマヨポン酢 調味料>を入れて混ぜます。
2.がんもどき(ひろうす)は油抜きを行い、横半分に切ってから拍子切りにします。
3.耐熱版にクッキングシートを敷き、レンジグリルでがんもどきを焼いて火を通します。フライパンで火を通してもOKです。
4.付け合せ野菜とともに器に盛り付け、わさびマヨポン酢をかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-