【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯖の黒コショウ&カレー粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ラブリー白おばけ さん
-
ラブリー白おばけの♪ごはん生活
- 鯖半身
☆醤油、酒各小2、練り辛子チューブ2cm
★GABANブラックペッパー、カレー粉、マヨネーズ各少々
- 1.鯖は二つに切り分け、身の厚いところに切り込みを入れる。ボウルに☆を混ぜ合わせ、その中に鯖を20分ほど漬ける。
2.水気を少し残しながら、身を拭き取る。拭き取りすぎるとコショウがのらないので。
3.★を順番にトッピングする。オーブンで魚焼きモードで17分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-