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レシピ検索結果
![茄子と鶏肉のタイカレー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/4e/f3/ab5511efa14ad18b6e161df7e6df3606c8fc4ef3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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apomomoko さん
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My blog kitchen
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- 〈2〜3人分〉
鶏肉(もも) 1枚(300g)
なす 2本
エリンギ 2本
たけのこ(水煮) 1/4本(80g)
ココナッツミルク 1缶(400cc)
●おろし生にんにく(チューブ) 3cm
●おろし生しょうが(チューブ) 5cm
●クミン 少々
●カレー粉 大さじ1強
●オリーブオイル 大さじ1
(又はココナッツオイル)
▲鶏がらスープの素 小さじ1
▲砂糖 小さじ2
▲塩 小さじ1/2
▲ナンプラー 大さじ1
チリパウダー、シナモン お好み
※その他にピーマン、オクラ、マッシュルームなど
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 鶏肉を一口大、なす、エリンギを1?くらいに輪切り、たけのこを食べやすいサイズに切る
2 鍋に●を全て入れ香りが出るくらい(1,2分)弱火で温めます。焦がさないように注意
3 2に鶏肉を入れ全体に軽く炒めたら残りの1を入れて優しく混ぜる
4 水200ccと▲を全て入れて約10分煮込む
5 お好みで辛さ調節にチリパウダー、香りにシナモンを入れて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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