【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生姜香る ちりめんじゃこと胡麻の炊き込みごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小春 さん
-
ぽかぽかびより
- 2〜3人分
・白米 --- 2合
・ちりめんじゃこ --- 20g
・白いり胡麻 --- 10g(大さじ1.5)
・ハウスおろし生しょうが --- 2cm
- 調理時間:40分 電気圧力鍋使用
1.白米は流水でさっと洗い水気を切って、電気圧力鍋に入れます。
ちりめんじゃこ、白いり胡麻、ハウスおろし生しょうがを加えて軽く混ぜてから、既定の分量の水を加えます。
2.蓋をセットして、「白米」キーを押して炊きます。
終了のブザーがなって、圧力が抜けてから蓋をあけて しゃもじで ふわっと混ぜます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-