【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 卵・油分不使用☆簡単ザクザクチョコハーフビスコッティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- (鉄板1枚分)
●薄力粉・・・90g
●砂糖・・・50g
●塩・・・1つまみ
●ペーキングパウダー・・・小2分の1
GABANカルダモン・・・適量
牛乳・・・大2
クルミ・・・30g
レーズン・・・50g
板チョコ・・・1〜2枚
飾り・・・お好みのもの適量
- 1)●の材料を泡だて器でよーく混ぜ合わせます。
2)カルダモンも加えてさらによく混ぜ合わせます。1に牛乳を大2入れて捏ねます。少し粉っぽければ牛乳を少し足して捏ねていきます。だいたい混ざったら胡桃とレーズン追加。
3)シートの上に粉を薄くまぶして、生地を置き、生地にも薄くまぶして1.5?の厚さ位の長方形に成形します。
4)180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。焼けたら取り出し、7?程の厚さに切って鉄板に並べていきます。
5)両面7〜10分ほど焼いて粗熱をとります。その間にチョコを湯煎がレンジで溶かします。
6)固まったビスコッティにチョコを塗っていき、お好みのデコレーションをすればバレンタインビスコッティの完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-