【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きゅうりのわさび漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
小春 さん
-
ぽかぽかびより
- 【2人分】
・きゅうり --- 2本
・塩昆布 --- 大さじ1
・しょう油 --- 小さじ1
・ハウスおろし生わさび --- 大さじ1〜
- 【調理時間:5分】
1、きゅうりは両端を切り落とし斜めに細かく切り目を入れます。(片側半分だけで大丈夫です)
それを1口大に切ります。
2、ビニール袋に、(1)のきゅうり、塩昆布、しょう油、ハウスおろし生わさびを入れてしっかりともみ、冷蔵庫で冷やします。
3、食べる直前に盛り付けてください
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-