【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> なすびと温泉たまごで なすたま丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nanao 改め なつめちえこ さん
-
ふたりごはん ときどき ひとりごはん
- なす 1~2本
温泉たまご 1コ
ごはん お好み
青菜 お好み
ごま お好み
◆調味料◆
しょうゆ 大1
みりん 大1
はちみつ 小1/2
すりおろししょうが(ハウス特選本香り) 少々
- 『下ごしらえ』
しょうがをはじめとする調味料を全て合わせておく。
なすは半月切りにして水にさらす。
『作り方』
1、厚手のナベに多めのサラダ油(分量外)を引き、なすの両面にしっかり焦げ目が付くまでゆっくり火を通す。
2、合わせ調味料を回しかけたら、器にごはん&温泉たまごと一緒に盛り付けて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-