【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> こくうまジャーマンポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
じゃがいも 3〜4個(200g)
ベーコン 4枚(30g)
玉ねぎ 1/2個(40g)
(A)香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
(A)マヨネーズ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ドライパセリ 適量
- 1・じゃがいもは、皮をむき4等分に切って水にさらす。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップで電子レンジ(600W)で3分加熱。
タマネギは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをしっかり炒める。
3.ベーコンの表面がカリカリしてきたらに玉ねぎを加える。
4・玉ねぎがしんなりしてきたら(2)を加えて炒める。
5・じゃがいもに焼き色がついたら、(A)を加えて混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-