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> 鶏肉と かぼちゃの 花椒 炒め煮 ☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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四万十みやちゃん さん
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四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2〜3人分)
・かぼちゃ 8分の1個
・鶏もも肉 2分の1枚
・スナップえんどう 4個
・ごま油 大さじ1
A
・水 150cc
・オイスターソース・醤油・酒・砂糖 各大さじ1
・GABAN花椒 小さじ1/2〜1
- 1.かぼちゃと鶏もも肉は、ひと口大に切る。
2.フライパンにごま油を入れ、1を入れ炒め、鶏肉に焼き色がついたら、Aを加え
かぼちゃが軟らかくなるまで煮込み、スナップえんどうを加えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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