【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> カオマンガイ(鶏のせメシ)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こっぷんかぁちゃん さん
-
『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!
- 鶏胸肉 ……1枚
もやし ……適量
水菜 ……適量
(タレ)
ポン酢 ……おたま1
ハウスおろし生しょうが ……小さじ1
ハウスおろし生にんにく ……小さじ1
砂糖 ……小さじ1
刻みネギ ……適量
しょうがご飯【2合】
お米 ……2合
*ハウスおろし生しょうが ……大さじ2
*鶏ガラ粉末 ……大さじ2
*ごま油 ……小さじ1
*塩 ……少々
- 1.鶏胸肉をフォークで刺しまくり 鍋で茹でる
(長ネギ・しょうがなど入れて臭みとりしても)
(流行りの蒸し鶏にしてもいいんです)
もやし も茹でておく
水菜もカットしておく
2.中まで火が通ったらスライスする
3.タレの調味料を全て鍋で沸騰させネギを入れて、炊けた しょうがご飯に もやし・鶏肉・水菜・を乗せ タレを、かけて出来上がりです。
しょうがご飯
1.2合お米を研ぎ水を2合メモリ気持ち少なめに入れ、*印の調味料を入れてよく混ぜ 時間を置いて炊く
2.炊けたら混ぜて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-