【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たたききゅりの胡麻酢あえ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 2〜3人分
きゅうり 2本くらい
ハウス白ねり胡麻 大匙1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
お酢 小さじ1
ごま油 小さじ1
すりごま 大匙1
- 1.きゅうりは苦みの出る部分おピーラーで剥き、イガイガは包丁乗せでこそげ落します。
包丁の柄の部分などで、たたいて、乱切りにする。
2.白ねり胡麻と醤油、砂糖、酢、ごま油、すりごまを混ぜ合わせる
3.1と2を和えて出来上がりです。