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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヨウコ さん
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私スゴイじゃん!レシピ
- 玉ねぎ
ミックスベジタブル
ひき肉(豚か牛豚合い挽き)
生姜(チューブ)
にんにく(チューブ)
ハラペーニョペパー
ケチャップ
ソース
塩コショウ
ご飯
水菜
ポーチドエッグ(または目玉焼き)
(油)
- 1.
玉ねぎをみじん切りにします。
2.
強火にかけたフライパンでひき肉、生姜、ニンニク、ハラペーニョペパーを炒めます。
ひき肉の脂が少なくて焦げ付きそうな場合は油を少しだけ入れて炒めて下さい。
脂が多くて溜まってしまうようならクッキングペーパーで吸い取ってもいいです。
3.
ひき肉の色が変わってポロポロになってきたら、ケチャップをお肉の上にぐるっと一周くらいとソースをちょっとだけ入れ、凍ったままのミックスベジタブルを入れて炒めながら混ぜ合わせます。
4.
ミックスベジタブルが溶けて水分がとんできたら塩コショウをして混ぜます。
味見をして、物足りないようなら調味料を加えてお好みの味に仕上げたら具の完成です♪
5.
ご飯の上に炒めた具を載せ、水菜、ポーチドエッグを載せれば出来上がり!
混ぜ混ぜしながら召し上がれ~☆
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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