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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆみぴい さん
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ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
- 蛸200g・トマト缶1缶・玉ねぎ1個・人参1/2本・セロリ1/2本・シイタケ3個・茄子1本・赤パプリカ1/4個・にんにく1個・水400ml・バター10g・塩こしょう少々・コンソメ2個砂糖小さじ1・GABANハラペーニョ少々・牛バラ鉄板焼き用肉200g(約4人分)
- 1.蛸を細かく食べやすい大きさに、野菜はみじん切りに切る。人参は飾り用に少量花型などにかたどっておく。ニンニクもみじん切りにしておく。
2.鍋にバターを熱し、にんにく・玉ねぎを入れて焦がさないように炒める。色がついてきたら人参・セロリ・茄子・塩こしょうを入れてさらに炒める。
3.シイタケ・パプリカ・ハラペーニョを入れてさらに炒める。
4.トマト缶、水を入れて煮込む。沸騰したらコンソメ・砂糖で味をつける。
5.ハラペーニョトマトスープの出来上がり。
6.牛バラ肉をフライパンで焼き軽く塩こしょうする。
7.器に肉を並べ、5を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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