【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クリームポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
薫 さん
-
RUOKA∞Inner beauty life∞
- 作りやすい分量
じゃがいも(メークインを使用) 140g
牛乳(成分無調整のものを使用) 80〜100cc(固さをみて調節)
塩(ゲランドの塩を使用) 適宜
GABAN イタリアンパセリ 小さじ1
GABAN ホワイトペパー 少々
エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- 1.じゃがいもは皮を剥いて、3〜4等分位に切り、じゃがいもがかぶる位水を加えて、水から柔らかくなるまで茹でる。
2.1のお湯を捨てて、水分を飛ばしながら、ジャガイモを潰していき、牛乳を少しずつ加えて、滑らかになるまで混ぜる。
3.クリーム状になったら、仕上げに塩、ホワイトペパーで味をととのえ、仕上げにオリーブオイル、イタリアンパセリを加え、全体にムラなくいきわたるように混ぜて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-