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> 食パンでエッグベネディクト風〜♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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*akitchen* さん
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おいしい*かわいい*たのしい〜akitchen マノコロcafe*
- 1人分
食パン 1枚
卵(ポーチドエッグ用) 2個
ベーコンやロースハム 2〜4枚(お好みで)
〈オランデーズソース〉
卵黄 2個分
バター 35g
ウスターソース 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2
塩コショウ 少々
ブラックペッパー
イタリアンパセリ(乾燥) 各お好みで
- 1.食パンは4等分に切って、トースターで焼く。
ベーコンは3等分に切って、フライパンで少量のサラダ油と焼いておく。
2.ポーチドエッグとオランデーズソースを作る。
卵は大きめのマグカップに割りいれて、上から水を200cc、卵がかぶるように、優しく注ぎそ入れる。
バターを耐熱皿に入れて、マグカップと一緒にレンジでチンする。
600wで2分くらい。
バターが溶けたら、途中でバターだけ取り出して下さい。
レンジによって変わってきますので、1分半くらいかけてみて、まだ、卵白が固まっていなければ、10秒ずつ増やしてみてください♪
マグカップ1個に、卵1個ですよ♪
3.ボウルに卵黄2個を入れて、泡立て器で解きほぐし、2の溶かしバターを加えて、さらに混ぜ余せる。
残りのオランデーズソースの材料も加えて、混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え、最後にガーーーっと混ぜ合わせ、ソースを乳化させる。
ソースがとろ〜〜んってなったらOKです。
4.焼き上がったトーストの上に、ベーコンやハムを乗せて、ポーチドエッグを乗せ、オランデーズソースをた〜〜っぷりかけます。
仕上げに、ブラックペッパーとイタリアンパセリをふれば完成です♪
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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